>Песни
>О сайте

поиск:

Наша команда способна на многое

ООО «Балаковские минеральные удобрения» – одно из немногих предприятий в Балакове, которое в полной мере соответствует современному представлению о социально ответственном бизнесе. Искренняя озабоченность судьбой подрастающего поколения ярче всего проявилась в активной поддержке движения «ДРОЗД» (Дети России образованы и здоровы), набирающего обороты в Балакове. Кроме того, «БМУ» известно и как генеральный спонсор СК «Турбина». Подробнее об участии предприятия в возрождении балаковского спидвея мы беседуем с заместителем генерального директора по персоналу и социальным вопросам Ю.В. Оренбуркиным.

• Юрий Васильевич, то, что спидвей любим и почитаем в Балакове – аксиома. А как вы сами относитесь к этому виду спорта?

• Хотя я не коренной балаковец, но так сложилось, что я тоже давний болельщик спидвея. Я приехал сюда из Башкирии, из города Мелеуза, в котором спидвейные традиции так же сильны, как и в Балакове. Многие из болельщиков наверняка помнят мелеузовскую команду «Урожай» (впоследствии – «Труд»). Именно тогда спидвей стал одним из любимых мною видов спорта.

• Как часто удается присутствовать на соревнованиях?

• Я не прихожу на гонки только в одном случае – если я в командировке и меня нет в Балакове. Все остальные проблемы стараюсь решить заранее. Болельщики меня поймут.

• Кто среди гонщиков СК «Турбина» был, на ваш взгляд, самым полезным в прошедшем сезоне?

• Сергей Даркин. Считаю, что это уникальный спортсмен.

• Какую из гонок чемпионата 2006 года вы бы назвали самой захватывающей и зрелищной?

• Каждая гонка по-своему интересна и увлекательна. Но мне особенно запомнилась встреча двух «Турбин». Несмотря на то, что наше предприятие – генеральный спонсор СК «Турбина», я был даже рад тому, что гонка завершилась ничейным результатом. Поскольку эта ничья – самая настоящая победа спидвея в Балакове.

• В первом сезоне СК «Турбина», как известно, столкнулся с серьезной проблемой – не хватало юниоров, и тем не менее команде удалось занять 4-е место. Сейчас клуб укомплектован на сто процентов. Прогнозы, конечно, вещь неблагодарная, и все же, как вы полагаете, войдет ли СК «Турбина» в число призеров чемпионата 2007-го года?

• Вопрос сложный. Если в прошлые годы среди команд были явные лидеры и явные аутсайдеры, то в нынешнем сезоне все команды укомплектованы достаточно ровно, у всех есть легионеры. И каждая, разумеется, ставит для себя большие задачи, как минимум – попасть в тройку призеров чемпионата. Поэтому борьба будет очень напряженной. Хотелось бы, чтобы СК «Турбина» показала все, на что способна, а способна наша команда на многое.

• В 1987 году в Балакове побывала молодежная сборная Швеции – до сих пор болельщики спидвея с восторгом вспоминают о той гонке. Готов ли генеральный спонсор СК «Турбина» устроить балаковцам подобный праздник 20 лет спустя? Возможно ли пригласить в наш город, скажем, один из клубов польской экстралиги?

• Для балаковских болельщиков каждая гонка – праздник! Что же касается приглашения в наш город спортмсенов из других стран для участия в товарищеских встречах, то это вопрос руководства клуба, а не генерального спонсора. Конечно, такие встречи – это зрелищно, это хороший опыт для наших гонщиков, особенно молодых. Хотя я считаю, что спонсорские средства эффективнее использовать на обновление техники, ремонт стадиона «Труд». На что они, собственно, сейчас и идут.

• Чего бы вы хотели пожелать СК «Турбина» и его болельщикам в преддверии чемпионата по спидвею 2007 года?

• – «Турбине» - побед! Гонщикам – меньше падений и травм. Уверен, что если будет так, то и болельщики получат то, чего ждут от родной команды. Зрелищности, результативности, азарта!

Наталья РУДЕНКО

Газета "Суть" от 03.07.2007